和平區 中坑國小 教務主任 2019-11-11 報導

憶兒實-中坑國小108學年度實驗教育成果展繽紛登場

一個人做事很孤單,但有一群夥伴為共同理念而努力,怎麼樣都會「很有勁」!

108年臺中市實驗教育成果展「憶兒實」11月9日在豐原葫蘆墩文化中心繽紛登場,本次成果展,中坑國小除了是承辦學校,協助教育局辦理招標任務之外,也展現公辦公營實驗教育學校學生學習的厚實性與多元樣貌!
其中,中坑國小馬學課程吸引許多大小朋友的目光,有馬蹄鐵拓印後的創意畫,有馬學知識挑戰區,也有馬術裝備介紹,備馬的體驗,更有馬糞土再利用環境教育-種下教育心苗!

現場有許多孩子忘情的在攤位上彩繪,也有的親子聯手栽種蔬菜的幼苗,老師們詳盡解說更贏得許多家長的關注,也要感謝教育局楊振昇局長親臨中坑國小的學習攤位給我們熱情的鼓舞。

學海浩瀚無垠,中坑國小以四季課程,豐富孩子的生命;透過「耶拿理念」混齡學習,涵養孩子獨立自主的學習態度;深耕馬學主題課程,以培養孩子捲起袖子、面對問題的勇氣!最後要感謝中坑所有同仁協助此次教育成果展,還有先騰馬業一心姐的大力支持,我們在鳶嘴山下種下幸福,我們希望為每一段實驗教育歷程、孩子的學習留下深刻的印記,當孩子長大「憶兒實」,是滿滿的幸福味和充實感⋯⋯