北屯區 四維國小 輔導室 2019-11-14 報導

面對考試,您準備好了嗎 ? 考前焦慮與壓力調適宣導

面對即將而來的期中考試,多小朋友都感到緊張、焦慮,進而影響生活作息與情緒,今天的全校朝會,特別安排由本學年度兼任輔導老師腰瑋琳老師與同學們分享如何度過考試前的準備期,用正確的心態及方法面對考試。

瑋琳老師先讓小朋友們做了一個壓力測試,看看自己的分數,了解自己在情緒困擾的等級是屬於那一種程度,接著告訴大家考試真正的目的、壓力背後的原因與真正的意義,或許了解原因之後,就不會有那麼大的負面情緒。最後瑋琳老師分享了面對考試影該有的正確心態和準備方法,非常有效喔!


考試並不是學習的終點,而是檢視小朋友每一個學習階段的學習成效,只要平常心面對,考試與評量是幫助學習進步其中一種很好的工具方法! 透過今天的分享與宣導,相信小朋友們都可以用正確的心態與方法面對接下來的期中評量,獲得屬於自己的好成績,加油!