北屯區 四維國小 輔導室 2019-11-14 報導

有您真好 ~ 愛心志工協助特殊需求學生評量服務

特教學生在學習上與一般的孩子比起來有許多困難需要克服與協助之處,而學習評量的部分也常常必須針對不同孩子的個別需求提供適切的協助。為了讓特教的孩子能透過適切的評量方式建立正確的學習態度及學習習慣,並從學習評量過程中獲得學習自信,特教老師在學期前針對每個孩子擬定的個別化教育計畫中建議評量方式與內容,而授課老師也會依據需求進行試卷或評量方式調整、並提供適切的考場、輔助器材等方式,讓特教的孩子們得以去除學習評量遭遇的障礙,獲得適切評量的機會。

除了感謝特教老師及所有任課老師的用心協助之外,更要特別感謝本校最有愛心的守護者~愛心志工隊,許多夥伴除了例行的勤務協助,在這次評量期間特別騰出出空檔時間來幫助這些特殊的孩子,提供如報讀服務、引導協助使用電腦評量或是空間座位調整…等,讓孩子們安心完成評量,志工夥伴們的付出與協助相當令人感動!


「 每一個孩子的學習機會都應該獲得尊重」,感謝一起為了孩子努力付出的夥伴們!


有您真好!