西屯區 大鵬國小 新聞聯絡人李虹蓉 2019-11-19 報導

大鵬小小報馬仔,歡喜踩街慶60

大鵬60系列報導-1


大鵬國小60周年校慶運動會與慶祝大會即將於108年11月23日(星期六)隆重登場,所有的活動早在一年前就已經開始籌畫,全校師生及退休老師與校友們,共同投入心血為大鵬慶生。慶祝架構從「科技、藝文、活力、有情」四個方向展開:『科技大鵬』從『老照片、心故事』的活動運用QR CODE及AR的技術讓照片能與現場者互動;『藝文大鵬』辦理60周年校慶SLOGAN徵稿、60周年校徽徵稿;「話我大鵬」的小詩人創作及「畫我大鵬」的繪畫比賽,讓孩子在事先設計的課程與教學中,利用參與創作的活動,自然而然產生與大鵬60周年校慶情感的連結;『活力大鵬』則有校歌歌唱比賽、社區踩街及校慶運動會,展現大鵬孩子活力與熱情的能量;『有情大鵬』辦理社區及家長募款活動、舉辦校友回娘家餐會及傑出校友表揚活動,讓大家重溫曾在大鵬的快樂時光及溫暖回憶。
由呂孝修校長、卓育宏會長、康巃軍會長及學區新平里、大福里、大鵬里、大石里四里里長全程陪同大鵬學生50餘人,喜扮『報馬仔』,浩浩蕩蕩到各里與社區的阿姨叔叔們歡喜宣傳:『大鵬60歲了!歡迎大家在11月23日來大鵬逗熱鬧!』一路上孩子們手上道具的敲敲打打,定點的武術及籃球隊表演,吸引了諸多的目光;不怯場的大鵬小小報馬仔們,像個超級偶像般,大方向路人揮手,邀請一同參加大鵬60周年校慶,十足達到了宣揚校慶的效果!
這次的60校慶踩街,對參與的孩子們而言,的確是一個既新鮮又與有榮焉的經驗!一年級學生許益瑋說道:『跟著哥哥姐姐們到外面來跟大家說我們學校生日了,好好玩喔!表演的時候,看的人好多,他們都給我很多的掌聲!』六年級黃俊凱說:『籃球隊的表演真的很震撼!不管看幾次,我都好喜歡!觀賞的阿姨叔叔們,一定也覺得我們大鵬超棒的!』
校慶是值得慶祝與緬懷的日子,藉由有效的教學活動規畫,讓孩子們能夠與大鵬的過去,藉由親身參與和體驗,在此時此刻產生情感的連結。這一切,在未來都將成為孩子們成長的回憶!