潭子區 東寶國小 教務處葉翠英 2019-11-19 報導

夢想起飛.有夢最美-蔣敬三執行長主講分享

東寶學堂.夢想啟航~「與名人有約」活動第二輯

東寶國小東寶學堂.夢想啟航~「與名人有約」,每個月利用一週的學生朝會時間,邀請名人到校開講。第二回合在11月18日邀請到梨子咖啡館執行長蔣敬三HAPPY建築師到校演講,以一個小女孩~梨妃的夢想成真的故事來分享「夢想起飛.有夢最美」。
一開始,蔣敬三先生以「夢想與白日夢,兩者的區別為何?」向小朋友提問,小朋友舉手發表:白日夢是隨意想想,卻沒有任何行動,而夢想是要付諸行動,一步步去完成的。建築師蔣先生接著以一段影片分享給大家,影片內容是~梨妃.這個小女孩的夢想與成功的歷程,並介紹黎子咖啡館成立的理念~來自愛,希望帶給大家幸福!
梨妃.這個小女孩自小的夢想就是開一家幸福咖啡館,因此獲得家人的支持,在大學時到澳洲去學習烘焙,學成之後1999年在豐原小鎮開立第一家梨子咖啡館,當然夢想要成真是非常辛苦,一開始每天一早就要起來準備,全家人都出動,連母親、奶奶都來幫忙。而這其間歷經921地震、SARS風波、經濟海嘯等危機,但面對困難與挑戰,梨妃與愛她的家人一一克服,這家人也包括梨妃的丈夫,梨子咖啡館的執行長蔣敬三先生。
如今在中科、崇德路上一共開立三家梨子咖啡館,而中科店的建築及出自蔣敬山先生的設計,是一座愛心型的建築物,而小白石池原本的設計是小水池,後來經過蔣先生的巧思改成小白石池,一開始會刮成水紋,後來卻成為小朋友的最愛~可以在裡面戲砂,兒童的快樂天堂。
最後,蔣敬山先生送給東寶小朋友三句話~「勇敢築夢.永不放棄.成為別人的祝福」,希望東寶兒童人人都能去完成自己的夢想。


夢想?白日夢?


有獎徵答


夢想起飛.有夢最美


致贈感謝狀


合影留念