北屯區 仁愛國小 輔導室 2019-11-20 報導

仁愛拔河‧新鮮事!

誰說太陽底下沒有新鮮的事?仁愛拔河賽有一樁!
這是發生在五年級拔河總決戰的新鮮事。
當五2及五4比數1:1進入最後一局時,學務處楊淵清主任將50元硬幣往空中一彈,硬幣翻滾掉下來時沒有停留在預定的PU跑道上,反而一直往旁邊的排水溝滾呀滾,然後就不偏不倚地從水溝蓋掉入暗黑的水溝裡:無法判定場邊誰屬?令在場的觀眾及選手先是一片靜寂,接著是譁然,歡笑聲響徹雲霄。
大家對這突如其來的趣事笑翻天,就連擔任過二、三十年拔河裁判的林老師也說:「這是在仁愛從未發生過的事,真的有點不可思議啊!」比賽結果五年二班敗部復活榮獲冠軍,讓五年四班師生哭成一團,在場的家長加油團霎時也不知如何是好?
話說更好玩的事是全校最帥的五2級任蔡老師,聽說賽前發下豪語:「如果敗部復活得冠軍,我就理光頭」,難怪在場的學生都在幫五2加油,獲勝的剎那間!光頭!光頭!光頭!不絕於耳。
現在大家都在猜:11/23(星期六)仁愛國小運動會進場時,蔡老師會不會戴帽子?答案等你自己來揭曉。
別忘了!這週六仁愛國小運動會,五2光頭帥哥老師等您來增加亮點喔!