豐原區 葫蘆墩國小 學務處 2019-11-24 報導

愛薩葫蘆墩、愛上葫蘆墩

葫蘆墩生日快拉樂音樂會

欣逢葫蘆墩國小108學年度22週年校慶,11月22日星期五,我們迎來了「星光薩克斯風樂團」。在黃校長領軍帶領下的「星光薩克斯風樂團」,在溫馨的校慶生日前夕,樂音有如一股寒冬裡的春風,帶來喜悅與溫馨的祝福。讓六年級的小葫蘆們,在運動會各項技能預賽期間,舒緩了刺激緊張的氛圍。

一直相挺校務運作的蕭淑芬主委和熱心的志工隊義忠隊長,共同出席此場音樂會。會後,淑芬主委特別針對樂團對葫蘆墩國小的愛護,表達感謝。

當天在多樣化的曲目包裝之下,融合了經典名謠、動畫曲目、流行經典,用心的節目安排,使在場聆聽的師生如癡如醉,宛如掉入了時空隧道,享受那美好的音樂饗宴。

室內專場結束,我們特別安排在戶外中庭區域,利用下課時間,樂團將這份愛與祝福,傳達給全校師生。只見現場人頭鑽動,小葫蘆們或坐或站,在二樓、在三樓、在樓梯間,老師也圍繞左右,聆聽欣賞樂團悠揚的樂音。剎時間,葫蘆墩的校園已成為音樂的殿堂,而所有的師生都已沉醉其中。「星光薩克斯風樂團」的演奏,讓葫蘆墩的孩子有了一場美好的音樂饗宴。