南區 國光國小 廖梅芳 2019-11-25 報導

健檢列車開到國光站

兒童健檢~守護孩子健康

根據十多年來兒童健檢成果統計,學童健康問題的前三名就是牙科異常、體態不良(過胖或過瘦)及視力不良。臺中市政府教育局為守護孩子的健康,每年全額補助為國小一年級和四年級學童做健康檢查,以達早期發現學生體格缺陷或疾病,幫助孩子及早釐清身體異常原因,達到早期治療並讓學生能夠擁有健康的身體,才能快樂的學習與成長!
今天一大早,仁愛醫院健檢團隊列車開到國光國小校園,為本校一、四年級學童健檢,學生在級任老師帶領下陸續進入國光堂,檢查流程包含眼睛、口腔、耳鼻喉檢查、胸部、脊柱、四肢、皮膚、腹部及身體檢查評估等項目。在衛生組長李佳薇指揮下,學生興奮而有秩序的接受各關檢查,首先,一年級小朋友先彎腰檢查背部脊椎是否彎曲、色盲測驗、檢查四肢能否正常活動,然後再進到檢查場地,一關一關的做檢查;教育志工隊長林郁芳親自帶領10位志工媽媽維持檢查動線及安撫不安的學童;若檢查中有發現異常項目,徐佳園護理師也會各別通知家長,請父母親一定要帶孩子至醫院接受檢查,才讓能早期發現疾病並接受良好的治療。
仁愛醫院健檢團隊的醫師、護理人員及工作人員也盡責的進行各項檢查及登錄工作,讓整個健檢流程十分順利,感謝所有為國光兒童健康把關與付出心力的每個人,國光有您~真好!


一起來做檢查


醫療團隊


教育志工協助健檢


健康檢查1


健康檢查2