西屯區 大鵬國小 新聞聯絡人輔導室李虹蓉 2019-11-26 報導

大鵬慶甲子 『齊』樂也融融

大鵬60校慶系列報導-3

大鵬國小60周年校慶運動會與慶祝大會於108年11月23日(星期六)隆重登場,所有的活動早在一年前就已經開始籌畫,全校師生及退休老師與校友們,共同投入心血為大鵬慶生。
慶祝架構從「科技、藝文、活力、有情」四個方向展開:『科技大鵬』從『老照片、心故事』的活動運用QR CODE及AR的技術讓照片能與現場者互動;『藝文大鵬』辦理60周年校慶SLOGAN徵稿、60周年校徽徵稿;「話我大鵬」的小詩人創作及「畫我大鵬」的繪畫比賽,讓孩子在事先設計的課程與教學中,利用參與創作的活動,自然而然產生與大鵬60周年校慶情感的連結;『活力大鵬』則有校歌歌唱比賽、社區踩街及校慶運動會,展現大鵬孩子活力與熱情的能量;『有情大鵬』辦理社區及家長募款活動、舉辦校友回娘家餐會及傑出校友表揚活動,讓大家重溫曾在大鵬的快樂時光及溫暖回憶。
11月23日的社區運動會,將所有的慶祝情緒推到最高點!操場上,學生朝氣蓬勃的健康操,熱鬧滾滾的鼓陣表演,志工隊偕同退休教師共舞『弄獅』,社區里民同樂的趣味競賽,最令孩子們期盼的大隊接力;場邊義賣、募書、60周年紀念品選購,也是吸引洶湧的人潮!整個大鵬國小,熱鬧滾滾!
第一屆校友陳春竹說道:『看著藝文展中用新科技呈現的大鵬老照片,我好像又回到當年還光著腳來上學的情景!真的,時間好快,都60年了!』。退休教師張豐吉老師說:『60年來,大鵬已經培育出將近2萬名的學生,看到我的學生能成為60周年傑出校友代表,我能親手頒發這樣的獎項給他們,我以身為老師感到驕傲!』。三年級學生鄭任鈞說:『去年學校校慶辦園遊會,老師說大鵬今年60歲了,有很多的慶祝活動。我最喜歡的是話我大鵬,因為我的作品有被展示!』
大鵬60校慶四個慶祝方向的開展,落實於日常的教學,讓慶祝活動不是花火一般,絢爛即逝;而是蘊含於孩子的生命中,慢慢發酵!


60慶祝大會大合照


退休教師張豐吉老師頒發傑出校友


退休陳鍟圳老師頒發三代大鵬人


校友回娘家,席開60桌


運動會上,個個小英豪