和平區 中坑國小 鳶嘴山學堂總編 2019-11-27 報導

中坑國小週三教師研習—新社花海走讀《小王子》

學校就是家,中坑團隊在教務處規劃下,於今(27)日週三下午進行教師戶外教育新社花海踏查研習-閱讀《小王子》,有精實、有感知、有美的覺醒,也有晚餐的放輕鬆!

法國文學經典名著「小王子」,其富含寓意的文字獲得廣泛讀者的青睞;本次花毯節以「小王子」故事為主軸,「『愛與希望』─小王子的星球之旅」為題,以臺中在地花卉為色筆,打造空中俯瞰地表最大的巨型玫瑰及花卉裝置,藉由故事串連作品,重現故事經典場景,由小王子帶領民眾在各星球穿梭,找回初心,獲得愛與希望的啟示,也將臺中自然、宜居、友善的城市意象傳遞給參觀民眾。

教師們除了到新社花海欣賞美景外,也用心感受市政府的美意,一一走讀每一個巧思,「也許世界上有五千朵和你一模一樣的花,但只有你是我獨一無二的玫瑰。」教育何嘗不是如此!今天的研習,更在新社的美食中,輕鬆的告一個段落。

用「心」去尋覓笑著的理由,重要的東西不是眼睛看到的⋯
It is only with the heart that one can see rightly; what is essential is invisible to the eyes.