南區 國光國小 吳柏慧 2019-11-30 報導

有愛無礙〜身障體驗活動

給一份逆風前行的勇氣

「健康」是一件幸福的事,然而老天爺卻給某些人特別的考驗-身心障礙。每年運動會的趣味競賽活動,輔導室資料組長呂玉珍設計從幼兒園到六年級的身障體驗闖關活動,希望小朋友藉由特教體驗活動,感受身體障礙者的不便,進而能以同理心感受各種身心障礙對生活所造成的危險以及不方便,更能珍惜自己,並多去尊重、關懷與幫助有需要的人。
趣味競賽設計如下:幼兒園親子-飛天魔毯、一年級-「手」護寶貝球、二年級-跳跳樂、三年級-寫字高手、四年級-單手運球、五年級趣味競賽-同「竿」共苦 、六年級-明月手中繞。各年級在老師及家長協助下,除了開心進行運動會外,也能透過體驗活動感同身受。
往往日常慣性的生活方式讓我們忘了珍惜,健全的身體四肢讓我們忘了感恩,希望透過今天身障體驗闖關活動,參與的同學對自己的身體有更珍惜的體悟,更懂得幫助不便的他人,更珍惜自己擁有的幸福與美好!


特教體驗1


特教體驗2


特教體驗3


特教體驗4


特教體驗5