西屯區 重慶國小 新聞聯絡人 2019-12-03 報導

重慶運動會 接軌世界

宣揚2020臺灣燈會在臺中

「照」過來!「照」過來!今天是臺中市重慶國小慶祝28歲生日的學校暨社區聯合運動大會。首先由校友掌牌「2020臺灣燈會在臺中」入場揭開運動會序幕,希望讓臺灣的美讓大家知道,讓世界看見。因為今年運動會的主題是「放眼國際、接軌世界」,接著就由來自美國籍的英語教師Teacher Daniel和中籍英語教師江林憲老師代表進場。今年僑委會和國教署仍指定重慶國小辦理「戀念台灣」及「育才攬才」計畫,有來自世界各國的40位小朋友入班體驗臺灣課程,可見得重慶國小在國際教育以及英語教育方面已獲得肯定。

運動會的賽事是孩子最開心的學校活動之一,在運動賽事開始之前,我們會看到所有的重慶寶貝進場,各年級學生以國際文化特色代表裝扮或舞蹈來展現他們的創意及活力。六年級學生裝扮成美國西部牛仔展現"英勇無畏"的冒險精神,五年級學生身穿潮T、頭戴潮帽、跳韓國流行熱舞來歡慶重慶生日,四年級學生臉上貼著各國國旗代表世界一家的美麗景象,三年級學生則是戴上日本撞木祭傳統面具代表祈求一整年的身體健康,二年級學生手持中華民國國旗及美國國旗跳出動感十足的舞步,一年級學生手戴紅白藍頭套及手套象徵著我們國旗的色彩跳出活力與熱情,幼兒園的小朋友則是展現出最神氣又最稚氣可愛的舞蹈及歌聲,讓大家展開笑顏。充分展現地球村的多樣性及共融性,真正達到「放眼國際、接軌世界」的國際教育目標,讓世界走進來,讓重慶亮起來。

咚!咚!咚!響亮的鼓聲帶起運動會的另一個高潮,那就是學校的舞獅隊閃亮登場,為了慶祝學校28週年校慶,舞獅隊鄭重的準備並出動了6頭獅子來歡慶重慶國小校慶,預祝學校運動會活動圓滿成功及校運昌隆,因為整個場面非常的壯觀,孩子們都目不轉睛地欣賞。還有另一個表演活動是學校二年級的小朋友所帶來的舞蹈表演,他們參加今年臺中市市賽得到全市第二名實在不容易,孩子們活潑可愛,充滿動感的肢體動作讓學生及家長們報以熱烈的掌聲及喝采,孩子們自信的肢體動作表達讓師長們感動,所以提供給學生們表演的舞台是非常重要的。

校長胡秀美表示:「重慶國小又增長一歲了,學生們在師長們提供的「愛、活力、希望」環境中也隨著成長茁壯,期盼我們的學生在具有「放眼國際、接軌世界」的世界觀下能具有關懷及寬廣的胸襟,來為社會國家造福。也感謝所有的教師為孩子們辦理這樣的有益學生身心健康的活動,也盼望重慶的所有學生、師長及所有關心重慶的所有好朋友都能天天開心。


2020台灣燈會在台中


6年級牛仔表演


3年級戴日本面具祈求身體健康


2年級手持臺灣美國國旗跳舞


4年級各國國旗貼臉上