西區 忠信國小 學務處傅光鴻 2019-12-03 報導

小小世界運動會,63週年校慶樂開懷(一)--世界服裝嘉年華、世界動感秀

11/30(六)一早,在Katy Perry的歌聲中展現出忠信國小的活力,63週年校慶活動正式開始。今年以「小小世界運動會」為主題,在老師的帶領下,全校小朋友展現活力與創意,在「世界服裝嘉年華」的創意進場中,以世界各國的特色服裝為發想,設計各具風情的裝飾:有幼兒園的可愛牛仔風、一年級的義大利威尼斯風的華麗服裝、二年級的非洲原始風格、三年級的蘇格蘭裙、四年級的夏威夷草裙、五年級的巴西風、六年級的阿拉伯中東風格,吸引了全場的目光;「世界動感秀」則是由本校的幼兒園小朋友首先登場,牛仔的舞蹈律動更是場中的焦點;全體小朋友在李靜雯老師的帶領下,在「擁抱世界擁抱你」的音樂聲中,結合原住民風格以及各項運動的大會操,更是展現忠信孩子們的形象:「有禮貌、好氣質、愛學習、會運動」。而學區附近的二所國中:「向上國中」、「光明國中」也在校慶當天由校長林翠茹、胡金枝帶領國中的同學進行管樂以及童軍的演出,讓校慶活動熱鬧非凡。