南屯區 大墩國小 陳宥伶、鄭百森 2019-12-04 報導

傲氣凌雲 飛機開場--十週年校慶運動會

活力大墩、歡慶開跑!

大墩國小於11月30日舉辦十週年校慶運動會,為了這有意義的數字,大墩國小設計了一連串別有意義的慶祝活動,並增加了數項之前不常舉行的多項徑賽,讓此次的運動會更是熱閙萬分、增添喜氣。
運動員進場前,就有吸睛的暖場活動-遙控飛機秀!各式遙控直昇機、飛機,或列隊進場、或旋轉噴霧、或懸空釋放賀聯、或俯衝飛越操場,不只拉開了運動會序幕,更引起全場歡聲雷動!
各班級師生也發揮創意,裝扮表演進場,不管是小飛俠、小恐龍,亦或是雨傘舞、海藻舞,演唱的歌曲更是國台語兼具、流行味典雅風分擅一方,充分展現大墩國小多元、開放的一貫校風。
接著進場的表演節目,特別邀請明道中學管樂團,以及青年高中舞獅隊前來開場,精彩演出贏得滿堂彩,校長林淵輝也致贈獅隊紅包感謝。最後由大墩國小的中、高年級學生表演健康操,動作整齊活潑且精神抖擻,加上地主隊的澎拜陣容及秩序,也獲得家長的肯定與掌聲。
「活力大墩、歡慶開跑!」一整日的運動會除了必不可少的100公尺及大隊接力,也穿插師生趣味競賽以及各班歡樂跑活動,讓小運動員們的情緒處在興奮高亢中,當家長委員、志工與教師同仁接力賽跑時,更將運動場上的氣氛炒到最高潮;中、高年級的大隊接力比賽更是激烈,除了學生忘情嘶喊,家長圍觀拍照的陣勢每每就要跨入賽道,讓維持秩序的大墩教師及志工更添一份緊張。
大會活動就在觀眾此起彼落的歡呼聲中,進行頒獎及閉幕式,分別由蔡佳燕輔導會長、邵宜斌會長及林淵輝校長頒發各項優勝錦旗及精神總錦標,大家並相約:明年大墩國小操場再見!