南屯區 大墩國小 輔導室 蔡孟芳 2019-12-05 報導

活力大墩 歡慶十載

10週年校慶運動會

大墩國小十週年校慶運動會11月30日熱鬧登場了!首先上場的是「飛躍大墩、舞動青春」的遙控飛機秀,飛機在空中盤旋忽高忽低,跳著舞來,小朋友驚呼聲連連。接著是運動員的創意進場,六年級以科學小飛俠造型飛著進入會場、五年級跳起雨傘舞、四年級戴著動物造型帽舞動著青春活力,三年級揮動著閃亮的彩球跳起妖怪舞、二年級是可愛的田螺、蝸牛、一年級穿著恐龍裝唱唱跳跳,彷若熱鬧的動物嘉年華進場秀。
今年欣逢10周年校慶暨社區運動大會擴大舉行,邀請了多所友好鄰校蒞校表演,有名揚亞洲的大墩國中啦啦隊的演出、明道中學藍色動感樂團帶來的生日慶賀秀,及青年高中「鼓震大墩 獅慶10載」精彩的戰鼓及舞獅表演。當然表演節目的高潮乃是本校3至6年級學生帶來的大會操表演,展現出墩小學童的活潑朝氣。婉琳說:「大會操表演我們利用下課練習,早修則和同學年一起練習,我們花了好多時間,就為了表現最好的一面給來賓觀賞。」

林淵輝校長致詞說:「大墩10年經營有成,展現適性發展,學品兼顧、藝體並重,尤其在謝秀娟校長及施富薇校長、歷任家長會、教育志工及各位家長們的努力下,讓學校10年中成為大台中的閃耀之星。並祝福大墩10年生日快樂。」
為了慶賀大墩10周年校慶,學務鄭百森主任說:「早在一年前即著手籌畫系列活動,辦理10週年紀念Logo設計競賽、親師生藝文展、墩小墩中牽手護大墩….等各式各樣活動,另外也製作一系列校園照片回顧展,由草創時的風砂泥塵,到現今韻味典雅、疏落有致的校園,讓人回味緬懷。當然重頭戲就是今天的校慶運動會。」
10週年校慶活動連結了大墩國小的過去、現在及未來,串起老師、家長、學童及校友們滿心的回憶,並展現大墩國小的盛況與前瞻,進而迎接下一個教育十年。