北區 中華國小 總務處 2019-12-06 報導

酷耶!我們又有新廁所可用了!

廁所新美學

歷經近三個月的施工與驗收流程,市政府挹注「平均地權基金」400萬元改善的「敦品樓」全棟嶄新廁所,整建完工啟用了!
本案廁所的整建,相較歷年整建的廁所是較為艱辛的。首先的需求構想是:要充分利用空間,增加女廁的廁間數及增設一間「無障礙廁所」。當然,打造一個兼具採光、通風、不濕滑與生活美學的現代化廁所,也極為重視。遂將五個樓層廁所原隔間、廁所便器、水電管線全部打除,進出口方向轉變。同時,建築師以「圓弧」的線條為設計基調,讓廁所的整體視覺不那麼「生硬」,營造出明亮、柔軟的如廁舒適感。落成啟用當天,三樓最靠近新廁所的四年5班一群小男生異口同聲的說:好酷喔!我們是第一個使用新廁所的耶!我們會一起好好的使用與維護,不讓新廁所的美好感,褪色了!
學校將持續爭取經費,改善另兩座廁所及其他老舊教學設備,讓小朋友的學習成果、老師的教學成效,更加精進!歡迎大家,有空到校參觀指教!