南屯區 南屯國小 學務處 蔡佳芸 2019-12-06 報導

活力南屯121 健康快樂得第一

校慶運動會活動開跑

  108年12月6日適逢南屯校慶121週年,原訂南屯國小於民國108年重新注入食農元素,結合素養導向課程,展現南屯2.0版的教育生態再進化,以嶄新的面貌啟用「Little Farm犁頭農場」因雨暫停。
  但全校參與121週年校慶運動會的熱情不減、精力不減、信心不減,南屯國小啟動雨備方案,全校移往五育館活動中心參與運動盛事,一早看見全校師生在濕冷的天氣難掩興奮,精神抖擻,神采飛揚,大家除了齊聲感謝前來關心我們的長官、來賓與家長們,孩童們也大聲向各位貴賓問好,展現活力與禮貌。舞獅鼓陣精彩的表演開啟了今天的序幕,迎賓舞紅白彩球在小小舞者舞動中閃耀奪目,象徵校運昌隆,每個人都聚精會神專注欣賞。首先由幼兒園的baby shark和低年級的健康操,帶動全場高潮,舞台上所有的長官、來賓與家長也舞動身體,和大家一起運動身體好,畫面可愛逗趣,令人印象深刻。親、師與里民志工也透過趣味競賽深刻互動,平時合作無間的親、師與里民志工在競賽中爆出了無數火花,現場笑聲連連,加油聲不斷,不論參與者或加油者都卯足全力,參與活動。最後各年級的各類趣味競賽,從團隊合作中更加深了孩子們的情感,也凝聚了所有運動員的向心力,現場令人感動。
活力南屯121,快樂健康得第一,今年校慶運動會圓滿落幕,想信在大家心中都留下了美好的回憶,更期待明天校慶運動會再見。