北屯區 仁愛國小 輔導室 2019-12-06 報導

仁愛也有翻轉燈

感謝!西苑中學蒞校進行科學課程活動,大家一起玩出創意科學力,學生收穫滿滿!
奇怪!正放不會亮,翻轉之後,燈就會亮,沒錯!這就是翻轉燈,最近在網路上最夯的玩意兒。製作上很簡單,把所有材料串聯焊在一起就可以了。
本場講座由西苑教務林彥呈主任率領的教學團隊,在仁愛館引領學生們透過實際操弄,做中學、學中做,學習科學知識,並藉此培養學生的科學力、創造力與想像力。
教學製作過程中的訣竅在於分辨燈泡針腳、電池及開關連接方式。將燈泡負極針腳焊接到電池座負極針腳,燈泡正極針腳焊接到開關針腳;將開關另一個針腳焊接到電池座正極。如果燈沒亮,將電池翻面,如果燈亮起,連接電池負極的針腳就是負極。
西苑林主任與仁愛王主任對話時表示:翻轉燈製作好玩又容易,對沒有專業技術、第一次接觸的學生來說都很簡單,這也是適合在教室進行的活動。希望這次的分享活動,能讓學生都喜歡並且有收穫。