清水區 三田國小 總務處 2019-12-07 報導

1081206三田家長會長交接典禮~與家長會同行‧榮耀三田

與家長會同行‧榮耀三田

三田國小108學年度新卸任家長會長交接典禮於12月6日舉辦,感謝與會長官、貴賓的蒞臨與祝福,也感恩學校行政、家長會、志工隊的共同籌劃及協助下,讓交接典禮倍感光彩與榮耀、圓滿成功!
象徵著家長會傳承的印信,在吳能墩輔導會長的監交下,從卸任的黃詠宗會長手中交到新任黃榮邦會長手中,秉持三田家長會的宗旨運作,成為學校教育和家庭教育的橋梁,並結合社會資源協助弱勢學生,讓每一個孩子都能適性發展,再登「優質家長會」之聲譽。
孟元校長致詞時,特別感謝詠宗會長兩年來對校務的支持與協助,尤其是百週年校慶,更是出錢出力,結合學校、校友會、志工隊的力量,完成不可能的任務;也對榮邦會長以「面笑、嘴甜、腰軟、手腳快」的服務DNA,積極建立溝通平台,全力配合學校發展,給予高度的肯定與冀望,期待與家長會同行,親師生共創三贏,榮耀三田。
晚會節目更精彩,歷任家長會長合唱「你是我兄弟」,表達家長會是一個大家庭;「古錐」囝仔的開場舞,為典禮增添豐沛活力;由家長會組成的大三班、Free Age樂團,薩克斯風的表演,默契十足,悠揚的樂聲,讓與會嘉賓饗宴文藝氣息;志工隊的舞蹈表演,讓與會嘉賓心花開;最津津樂道的,還是委員的熱舞秀,服裝前衛設計,動作哇卡哇卡,落了節拍的逗趣,自然流漏的真性情,只為娛樂參與盛會的嘉賓,實為感佩!最後的ending是重要的橋段,精心的安排,突顯世代交替──家長會一棒接一棒,個個是強棒!
最後,只能對詠宗會長說:「辛苦了!謝謝您!三田有您真好!」,未來轉任輔導會長,繼續協助家長會;相信榮邦會長以科技新貴、廟會戰神的實務經驗,定能為三田注入教育活水,讓三田家長會邁向新紀元。


三田國小家長會第26、27任會長交接典禮


三田國小家長會第26、27任會長交接典禮


三田國小家長會第26、27任會長交接典禮


三田國小家長會第26、27任會長交接典禮


三田國小家長會第26、27任會長交接典禮