大甲區 文昌國小 陳玠瑾 2019-12-09 報導

文昌愛美力---長號獨奏表演

文昌國小管樂團有一位又高又帥的長號學長,名為—-沅証。他的演出逼近滿分,心得也寫得用心。所以,小編老師就一字不漏的繕打於下:

表演曲目:You’ve got a friend in me(選自 玩具總動員)

感想:
剛開始看到這份譜時,覺得這看起來非常簡單,所以就不太常練習。到彩排那天,音樂一播下去,我就不知道現在到底是要吹還是間奏,所以,我的第一次搭配著配樂的練習,非常的不順利。後來,老師一小節一小節的指導,終於我可以把整首歌吹得不出一點小差錯。表演當天,一站上司令台,我緊張得發抖。音樂一響,我將我腦中的音符一顆一顆的吹完,還好沒在大庭廣眾之下出糗。希望下一屆的學弟、學妹們可以認真的表演,讓更多人覺得音樂很有趣。

給學弟妹的建議:
在練習之前,先聽一次有主旋律的音檔,先聽聽看它該如何演奏,再對著伴奏音檔唱一次,熟悉了之後再對著配樂吹。獨奏其實沒有什麼好害怕的,只要反覆的練習,在台上就不會嚇得瑟瑟發抖,也不會因為緊張而忘譜。所以,唯一的技巧就是—-練習,練習,再練習。


沅証長號獨奏