西區 忠信國小 教務處 李迎穎 2019-12-09 報導

Dare to Listen to a Scary Story?

"Tilly~"是誰低吼著小女孩的名字呢?冷風颯颯,說一個鬼故事給你聽。Tilly終於如願可以獨自睡在閣樓,期待在睡前可以體驗神秘古怪的事情。果不其然,每晚Tilly都聽見有人呼喊"Tilly, I'm coming to get you!"究竟是誰在鬼鬼祟祟呢?妖怪?鬼?Tilly真的怕了啦!

這是本次英語說故事比賽,動靜皆宜的詩桓,展演了一段女孩Tilly的床邊鬼故事。由英語教師吳雅莉指導,六年二班陳詩桓代表學校參賽。雅莉老師以詩桓的表演特質與性格,量身打造一套英語說演故事的表演。

從故事的改編,語調與發音以及氣氛營造等不少苦心設計的橋段,都是為了讓聽者投入故事情節。同時也為了讓詩桓熟悉表演,特地進入不同班級表演,訓練台風,作為楷模學習。詩桓響亮且多變的聲音,演活了故事中的四個角色,舉手投足大方明確,讓評審聽得莞爾,投入其中,可謂是本次最佳英語小小說書人。

感謝指導老師雅莉和詩桓積極練習,校內教師們的支持與協助,成就孩子登上舞台,榮獲乙組第四名的佳績!