大雅區 六寶國小 學務主任 2019-12-09 報導

今年,換我們來當聖誕老公公

公益心三好行六寶情

「當你願意將手上那把美麗的鮮花送給別人時,你手上留下的將是滿手的花香。」
今年六寶國小即將在12月21日度過第十四週年校慶。在這感恩的日子前夕,為讓孩子學會知福、惜福再造福的品德,今年校慶嘉年華會主題特訂為「2019~公益心、三好行、六寶情」,透過發起「暖冬愛心三波行」,讓孩子透過具體行動為社會貢獻一己之力,更實踐108年課綱中「自發、互動、共好」的理念。
第一波~捐贈發票。邀請華山基金會到校進行老人宣導,並鼓勵孩子將發票投至發票勸募箱,響應勸募。在11月底前,已成功募集2222張,在接下來的一個多月,六寶的孩子都有信心可以完成3500張目標。
第二波~發起捐贈空鞋盒以及認捐愛心鞋盒活動,在短短不到兩週時間裡,經全校親師生努力募集170個滿滿愛心禮物鞋盒。在聖誕節前夕,將轉送給臺中市北區家扶中心扶助的弱勢家庭孩子們,期盼因為這一個小小禮物盒,渡過一個開心且溫暖的聖誕節。
第三波~認養班級福氣撲滿活動。為讓六寶的孩子愛心不間斷,除募集發票活動持續進行外,學校特再發起「每天捐一元,福氣多一點」認養班級福氣撲滿活動。鼓勵孩子節省自己每天的零用錢,每人每天至少一塊錢,投到班級福氣撲滿裡,最後集結全校的福氣撲滿,將福氣平分轉贈給需要幫助的慈善團體手上,造福更多人。
「助貧扶弱不是一個人做很多,而是每個人都做了一點點。」,透過今年校慶公益心、三好行、六寶情嘉年華會活動,六寶國小的孩子們一起努力做到了。


換我們當聖誕老公公


愛心滿滿的禮物鞋盒


每天一塊錢福氣多一點


滿滿愛心禮物盒


每天一塊錢福氣多一點