后里區 后里國小 呂貞儀 2019-12-10 報導

2020台灣燈會,璀璨台中--后里彩繪小燈籠ing

燈籠高高掛后里

配合「2020台灣燈會,璀璨台中」活動,感謝教育局撥款補助校方進行彩繪小燈籠活動,為培養學生美感素養與對在地活動認同及參與,本校除了運用局端補助經費採購燈籠外,也運用學校經費,以4-6年級每位學童為擴大實施對象,結合藝術與人文課程,特別請藝術人文教師於課堂中進行燈籠彩繪教學活動。
在課堂中,看著孩子們邊專注在於燈籠彩繪活動,邊聆聽著陶冶心性的中國古典音樂,讓孩子們沉浸於藝術與美的氛圍中,不僅讓孩子們練習美的創作,也培養孩子對美的欣賞及人文心性的陶冶,更觸動孩子們對於2020台灣燈會及美好生活未來的期盼。
看著一個個未完成的燈籠及一張張認真的臉龐,學校教師們也在期待看見學生們完成精彩作品,裝置校園時張燈結綵的熱鬧景象。衷心感謝教育局發想「彩繪小燈籠」意義非凡活動,才讓孩子有機會體驗美感創作及提前感受中國傳統節慶的喜樂氛圍。