南區 國光國小 廖梅芳 2019-12-10 報導

國光志工「食」在幸福

料理王-美惠廚藝秀

國光國小的教育志工除每組固定工作(導護組、環保組、圖書組、課輔組、行政組與生命教育組等),也會定期支援學校各項大型活動(如:運動會、藝術季-國樂、舞蹈與鼓藝成果發表會及全市跳繩比賽、、、),輔導室每學期會辦理志工研習(如:讀書會、串珠、編織、插花、美妝、、、)與知性戶外參訪活動及期末聚餐,除促進志工們聯誼凝聚向心力外,也希望志工們藉機交換人生經驗及教養子女的心得,常有志工說:感謝國光國小提供舞臺,讓我們放心安心且開心得看著孩子快樂成長,在國光也找到志同道合的朋友,甚至能互相取暖與團購,生活變得豐富充實與喜悅。
今天的「美味料理研習」有24人參加,林郁芳隊長特別邀請前志工隊隊長賴美惠當講師。美惠志工個性開朗活潑,手藝好且擅長烹飪,無論中餐西點都難不倒她,她喜歡交朋友與分享,志工隊辦公室常有她的手作美食佳餚。美惠二週前就開始規畫設計菜單,從採買食材、備料、熬湯頭、做好半成品、甚至在家裡做好油飯、炒米粉、紫米紅豆湯、、、都一手包辦。她很客氣的說:在座各位姐妹都是烹飪高手,料理達人,我只是分享個人的興趣而已。研習過程中,有人切蔥花、有人剝蛋殼、有人烤鮭魚、、、有人當助手維持秩序,請大家安靜聽講師上課,大伙兒七嘴八舌,一邊工作,一邊開心的閒話家常,交換心得、、、好不熱鬧。
經過兩個小時在大家分工合作下,十二道菜色香味俱全的料理終於擺在眼前,讓人食指大動,口水直流,志工們的看家本領超有效率的,當林郁芳隊長一聲令下「開動」,每個人開心的享用豐盛的餐點,愉快的計畫著「年夜飯」,有人說:今年除夕的年夜飯不用外訂了,就照表抄課了,哈哈哈!真是開心極了,美惠志工,謝謝您的分享。


美味料理研習


志工研習大合照


賴美惠講師


享受佳餚


享受佳餚