潭子區 新興國小 蔡佳臻 2019-12-17 報導

舊愛新歡,幫玩具尋蚤新歸宿!

歲末年終之際,又到了每年小朋友最期待的跳蚤市場嘉年華,從物品的整理到攤位布置、擺設都由學生分組包辦!小朋友每個精心設計自己的攤位,有的利用娃娃機,讓其他同學花錢夾玩具;有的利用彈珠台的方式,讓學生憑藉自己的技巧贏得獎品,琳瑯滿目的商品,從百元價位到一元通通都有,讓學生能利用便宜的價格買到物超所值的商品,或是以交換的方式,讓別的人舊愛成為自己的新歡。
看學生各個費盡心思銷售自己帶來的物品,有的甚至在校園叫賣,無所不用其極將所學到的形容詞,用來形容自己販售的商品有多麼特別,並且熱情的招呼每個上門的客人,於買賣的過程中,學到如何跟別人溝通議價,學到如何有禮貌的對待及回應同學,達到雙方互利的結果。
此活動目的是希望學生能培養學生愛物、惜物、知福、惜福的觀念並養成整理自己的玩具及文具的習慣,除了能夠幫助自己的物品找到新家外,也能學到環保再利用的觀念,自己用不到的東西可能是別人眼中的寶物,從活動中不但體會到做生意賺錢的辛苦,更知道該如何珍惜並且善用資源。


學生精心擺設自己所要販售的商品


利用叫賣的方式增加商品的曝光率


老師學生透過議價或交換的方式蚤到自己心儀的物品


大豐收!


拖著疲憊的身軀繼續奮鬥!