西區 忠信國小 輔導室 胡惠純 2019-12-19 報導

108-1親職講座,重量級登場!

偉文之夜

2019年的歲末,很榮幸的邀請到親子天下強力推薦暢銷作家排行榜中,最有溫度,重視自然且能實踐於生活教養中的親職教育專家- 李偉文老師,在12月18日(三)晚上與我們來場甜蜜有感的約會!
偉文與我們分享他帶領雙胞胎孩子的方法,如何帶著孩子一起閱讀,一起探索世界;如何傾聽孩子的聲音;如何讓孩子對社會、環境有感並擁有慈悲的心。他告訴我們要當孩子的朋友,也要當孩子的導師,先與孩子建立良好觀念與規範後,才能尊重孩子的意見與意願。要用心機帶領著孩子,有計畫地放任,盡可能給予適當空白時間,讓孩子有時間培養創造力。善用電影與孩子對話,不僅能豐富孩子的情感,也能不經意的從對話中挖掘出孩子在意的東西與目前生活中的異狀,適時釐清觀念或給予支持關懷。如果希望孩子多閱讀,就為孩子創造一個容易閱讀的良好的環境,陪孩子一起享受閱讀生活。
偉文老師豐富的學養與風趣幽默的氣質感染著大家,全場互動熱絡,笑聲不斷。美好的時光總是過得特別快,兩小時的講座就在大夥仍意猶未盡但收穫滿滿下圓滿落幕。