沙鹿區 竹林國小 輔導室 2019-12-23 報導

聖誕歡唱

Christmas is for sharing

  該怎麼過聖誕節呢?聖誕節是只有聖誕派對、美食、大餐、狂歡嗎?今年在學校蔡一輝老師的簡單而溫暖的介紹下,我們知道了聖誕節的由來,也了解這不僅僅是一個狂歡慶祝的節日,而是有更多溫暖的愛在這個節日裡,讓彼此能透過節日表達對生活中彼此的感謝。
  今年的聖誕節結合了三、四年級的英語成果發表。在一輝老師介紹完聖誕節之後,一連串的表演就展開了。在三、四年級英語老師以及音樂老師的指導下,小朋友們今天歡樂地隨著S-A-N-T-A和Merry Christmas的歌曲唱跳,不僅展現了平常在英語課當中所學,也表現出滿滿的活力。由蔡一輝指揮的管樂團演出的Jingle bell rock也在這歡樂的節日中多了一分俏皮。隨後也在三、四年級和管樂團的合作下以We wish you a merry Christmas祝福在場的每一位師生親友有個美好的節日與新年。
  最終聖誕老人們登場了!在校長、家長會長以及家長委員們裝扮的聖誕老人讓小朋友們都陷入瘋狂了!隨著聖誕歌曲的樂音,這群聖誕老人們送給小朋友們糖果當作聖誕禮物,希望大家不僅嘴甜,也可以感受到學校對小朋友們的關愛是可以甜到心裡面的。
歲末年終,我們不僅僅在聖誕節這天慶祝,也祝福彼此,對身旁的人們表達一分善意。這是一個愛的節日,也願大家有個可以溫馨幸福的聖誕佳節。


管樂團聖誕演出


專心看著表演的幼兒園小朋友


賣力演出的四年級同學


發糖果嘍!