清水區 甲南國小 蔡淑芬 2019-12-23 報導

許願聖誕樹

「如果聖誕老公公能夠到甲南國小來,不知道有多好?」「我有好多話要跟聖誕老公公說喔!」「聖誕老公公真的住在遙遠又寒冷的北歐嗎?」「聖誕老公公真的會搭乘麋鹿駕駛的雪橇來嗎?」「可是~我家沒有煙囪,聖誕老公公要怎麼溜下來啊?」
甲南國小的小朋友你一言我一語,討論得很熱烈,對素未謀面的聖誕老公公充滿
好奇,也充滿了期許。甲南國小雖然不見聖誕公公,卻有一棵四米高的許願聖誕樹。
“希望聖誕老公公送我打棒球的玩具”“我希望有迷你特攻隊的槍”
“我希望過年媽媽帶我出去買禮物”“希望聖誕老公公送我一台遙控汽車”
“我希望世界和平,天氣都很好”“我希望聖誕老人可以幫助我實現願望”
“我也祝福聖誕老人聖誕快樂,還有我想要一個平板”
“我希望老師同學們平平安安”“希望我可以比賽第一名”
“我想要儲值”“我希望大家可以每天快快樂樂、平平安安上學”
“我希望我未來有跑車,我要快點長大”“我希望我爸爸媽媽姐姐可以平平安安”
“我希望大家可以過美好的日子”
今天升旗完後,由黃欽國會長和蔡淑芬校長扮演的聖誕老公公和聖誕老婆婆 分送禮物、分送歡樂給大家,然後大家帶著自己的許願卡來到 4米高的聖誕樹旁邊,掛上自己的願望,一班接著一班的跟聖誕樹合照,好開心、好雀躍,準備迎接充滿新希望的一年,2020年,甲南國小有一顆承載著滿滿希望的聖誕樹!