清水區 建國國小 校慶籌備委員會執行秘書 2019-12-26 報導

建國甲子盛 六十展新程 籌備委員會榮譽主委/陳朝萬榮譽會長賀詞

  建國國小創校六十年了!時光如梭,一眨眼六十年已過,人生有幾個六十年呢?非常榮幸能參與建國一甲子校慶盛會,承蒙校長及校友們厚愛,推薦敝人擔任六十週年校慶籌委會榮譽主委,感到榮幸的同時,亦承擔不小的壓力。
  民國82年,朱河清校長積極爭取教育部經費,興建教學大樓,在新校舍興建期間,我擔任第十一屆家長會長,有幸參與興建工程,對教學大樓「育英樓」有深厚情誼。育英樓的外觀望過去儼然一位長者安坐在清水的土地上,守護著莘莘學子;而大樓兩側的題字「建立誠信校風,國民教育成功」,是家長和教師期許學生,做人處事要以「誠信」為核心價值,那些情景,歷歷在目、恍如昨日。
  各位今日能齊聚一堂慶祝創校六十週年得來不易,建國國小名字取得好,「建」、「國」,有國才有家。象徵在清水這片土地上,家長把懵懂無知的孩子親手交給建國國小,老師透過教育、引導、陪伴,將孩子拉拔長大,成為一個社會人。教師的言行舉止將影響她所教的學生,進而影響社會風氣,教師所肩負的社會責任,是其他職業無可比擬的。
  建國國小歷任校長皆盡心盡力實踐教育理念,帶給教職員和諧的氛圍,一路走來,始終如一,和諧的文化、團結的氣氛,是建國國小辦學的特色,同時也是可貴之處。而建國國小歷任家長會皆傾心盡力給予教職員全力支持,成為教職員實質和精神上的靠山。有校長的帶領、家長會的支持、教職員的用心,建國國小才能奪得校內以及校外的肯定,辦學的成就有目共睹。
  期許建國國小能持續在清水發揮教育的價值,也將和諧的文化、合作的氛圍傳承下去。也祝願學校校務昌榮,全體學生學業進步、身體健康,學子皆能成為社會中的中堅與棟樑。