大甲區 文昌國小 402 李鎮宇 2019-12-28 報導

文昌才藝之星-小提琴二重奏

十二月二十五日是歡樂的聖誕節,是我大展身手的日子,愛美力時間我們將站上小司令台,進行小提琴雙重奏的演出。
俗話說:「台上十分鐘,台下十年功。為了這次的才藝之星表演,我和三年三班的鄭沂楹下了一翻功夫,只要課餘時間有空,就會一起練習。一遍又一遍,不斷的進行小提琴雙人重奏,希望能夠在台上能有完美的表現。就像練箭般,期望箭一射出,能射中目標。
終於,第二節愛美力表演時間來臨,我和沂楹站上小司令台,在如雷的掌聲中成功的演繹了激昂的進行曲。爸爸媽媽和老師也前來欣賞我的演出,給予我最大的肯定和鼓勵。
成功是一種美妙的滋味,失敗是一種必要的調味。站上這一個舞台需要的不只是勇氣,還要有克服困難,戰勝自我的意志力。如果想在學校的愛美力時間秀出你的才藝,就要敢於嘗試跟努力。相信,就像我和沂楹一樣。下一個在台上發光發熱的就是你。