大里區 大元國小 新聞聯絡人 2019-12-29 報導

2019【飛越大元.遨遊國際】

2019【飛越大元.遨遊國際】國際教育闖關活動
全球化打破了地緣的傳統距離觀,國與國之間的距離概念也被重新界定。社會不斷加速國際化與多元化的發展,帶來了全球化與文化衝擊。一個國家國際化、全球化程度愈高,就愈需要具備國際素養。學生要能打開世界之窗,體認國際文化的多樣性,拓展國際視野,尊重與欣賞世界不同文化的價值。
為加速國際接軌的腳步,孕育和諧多元文化社會,以提升新世代人才品質,大元國小為「國際教育2.0」做準備,以培養具國家意識的全球公民、打造積極友善國際化環境及提升國際行動力。因此,特別舉辦《飛越大元.遨遊國際》體驗活動,邀請越南、泰國、馬來西亞、德國、紐西蘭的老師及澳洲國際志工分享各國文化,並藉由活動讓學生進行體驗與互動,期盼藉由各國文化巡禮,讓《大元走出去.世界走進來》,培養「接軌國際,躍入全球」的國際公民。