南區 國光國小 廖梅芳 2019-12-31 報導

歡樂的聖誕節

國光小天使與聖誕小姐的約會

一大早花鹿班、白兔班及綿羊班的小朋友開心的討論著聖誕禮物,黃翎熙說:昨天晚上聖誕老公公真的有來我家喔!我掛在床邊的聖誕襪真的裝滿了禮物,有巧克力、手錶、樂高積木,還有我最喜歡的神奇寶貝卡匣。劉家豪說:聖誕老公公有送我最喜歡的戰鬥陀螺吔!
每年聖誕節是國光附幼師生最期待的節日之一,今年在蔡毓書主任與團隊的規畫下,將主題學習成果結合節慶學習-聖誕節活動,讓幼兒了解中西方國家文化的差別與慶祝方式,知道聖誕節是西方的重要節日,讓小寶貝們用自己的主題作品(聖誕襪、聖誕樹、聖誕花圈)來布置會場,不僅可以帶給孩子不一樣的聖誕節體驗,同時也讓孩子留下最美好的回憶。
今天幼兒園的孩子們在家長精心打扮下,穿戴著紅衣及造型帽,可愛的身影成為國光校園中最鮮明的影像。毓書主任配合節慶主題課程,邀請毛毛哥哥做氣球魔術秀表演,在聖誕歌聲及魔術師的帶動下,小朋友們聚精會神的看著毛毛哥哥手上的氣球變出各種動物:有貴賓狗、小熊維尼、槍和寶劍、、、、等造型,孩子們不時發出哇!哇!的讚嘆聲,最後,每個小朋友都超級滿意的拿到心愛的造型氣球。
接著,活動下半場來了一位神秘嘉賓-趙祝凌校長,孩子們開心的接受聖誕小姐帶來的禮物,整個幼兒園中洋溢著幸福的氛圍,尤其是小朋友在收到校長致贈的神祕禮物時,臉上歡樂表情配上孩子天真的笑容,這是最讓人感動的一刻,希望這樣的感恩情懷能永遠在國光校園中傳遞且生生不息,趙祝凌校長說:祝福每個小朋友平安!幸福!我們相約〜「明年還要再見喔!」


聖誕小姐送禮物


趙祝凌校長祝福小天使幸福平安


趙祝凌校長祝福小天使幸福平安


開心的小天使


開心的小天使