西屯區 泰安國小 新聞聯絡人 2020-01-03 報導

2020年新春第一場音樂會

2020年西屯區泰安國小新春第一場音樂饗宴
感謝TC室內樂團到校演出與教學
讓全校師生沉浸在音樂美感教育中
#感謝
學務處積極安排
全校師生熱情參與

Taiwan Connection 由公益平台文化基金會董事長嚴長壽與旅美小提琴家胡乃元共同發起,並由胡乃元擔任音樂總監。TC自2004年成立以來,除了正式演出的音樂會外,也透過示範講座、大師班授課與室内樂演出模式,走入各地學校、社團與偏遠地區,所到之處都獲得熱烈的迴響。
除了正式音樂會演出之外,TC以「讓音樂深入世界各個角落」為願景,2017秋季開始著力於音樂推廣系列。2018-2019由TC音樂家自組的夥伴室内樂團:子午線二重奏、森。木管三重奏、Voyage弦樂四重奏、藝心弦樂四重奏及指舞弦樂四重奏共同參與音樂推廣計畫。規劃深入偏遠地區校園的「音樂講堂」,與企業或各類型音樂推廣單位合作推出「音樂沙龍」系列講座。
音樂講堂結合音樂課程銜接、校園古典樂曲播放、音樂演出與講座分享,期待以深入淺出的方式與師生互動,讓更多人欣賞古典樂,使古典音樂能在台灣深耕茁壯。