太平區 坪林國小 江琦敏 2020-01-07 報導

美感教育在坪林-國美館、文心森林公園探索之旅

選在歲末年終這一天,二年級老師們安排了一場充實的戶外教育,加上各班志工媽媽的協助,帶著可愛乖巧的學生們,到國美館的繪本區進行兩堂精彩的課程活動,再到文心森林公園參觀「台灣燈會-璀璨台中」的副燈區。
十點一到,我們通過旋轉階梯來到吸引所有人目光的兒童繪本區,學生們興奮地在幸福接待碼頭排隊,準備進入藝想號。首先進入故事屋,由美麗的大姊姊介紹一本可愛的繪本故事,內容生動活潑,孩子們與大姊姊開心互動,藝起分享閱讀繪本的喜悅!
之後進行分組活動,有的拼貼著陳澄波的畫作「淡水風景」,有的體驗點、線、面、體的媒材結構創作,也有的利用各種造型的紙製作卡片,還有的看著鏡子畫自畫像,更有人坐在不同區塊,享受看書的樂趣。兩堂課的時間就這麼匆匆過去,學生們仍意猶未盡,希望繼續在繪本區上課呢!
中午時分,大夥兒坐在國美館的戶外園地,享受著飯捲、飲料,欣賞著藍天白雲,繼續吱吱喳喳,開心地聊天。休息夠了,我們驅車前往文心森林公園,轉換心情,進入戽斗星球的動物世界,以及熱帶水果島,感受燈會的熱鬧氛圍。
老師要我們做出每一種動物的特色動作,大夥兒開心地比劃,一張張照片絕對都不一樣。雖然是白天,但是別有一番賞燈風味。欣賞屬於臺中的熱鬧盛會,有機會一定要再和家人一同來欣賞這美麗的文心森林公園!


看我畫得好不好


我們來蓋神奇屋吧!


製作巧思創意卡片


這樣看書很有趣


我們喜歡聽故事