大甲區 東明國小 輔導室 2020-01-07 報導

耶誕節系列活動

耶誕節是小朋友最開心的節日之一,本校循往例特別邀請『大甲教會』蒞校演出聖誕音樂劇《超級聯盟》,《超級聯盟》是由彩虹戲劇專案小組共同研發製作,從孩子的視角出發,透過劇中的經歷事件及情況,引發孩子思考、檢視自己生活,是否自己也有「開心糖」?可能是電玩、手機或劇中的情況,以為是糖果,卻不知不覺把毒品吃進肚子裡。
大甲教會聖誕音樂劇每年到校演出已經邁入第11年了,每到聖誕節前,孩子們總是殷殷期盼音樂劇的演出,時常有學生問,今年是否也有聖誕音樂劇?!演出時,孩子個個聚精會神,專心看演出,六甲黃同學表示,表演很好看,當人們心情低落、覺得孤單時,每個人都能成為聆聽者,任何物質都比不上真心的陪伴,感謝大甲教會彩虹愛家志工為校園創造出歡慶的文化及共同回憶。
除了聖誕音樂劇之外,我們的校園中不時傳來耶誕節歌曲「叮叮噹叮叮噹……」每個班級在教室外布置聖誕襪,師長們會將糖果餅乾放入小朋友的聖誕襪中,每到下課,有小朋友就會到自己的聖誕襪前摸摸看,是否有變大包,孩子在歌聲、笑聲中迎接耶誕節。12月24日更有會長、志工媽媽及行政同仁到各班發糖果、校長為每位孩子寫賀卡,祝福各位孩子佳節愉快,更有緊張刺激的抽獎活動,最大獎腳踏車一台帶動活動高潮,在孩子如雷的歡笑聲中,我們度過愉快的聖誕節,迎接2020年的到來!