大里區 美群國小 教務處 2020-01-15 報導

『轉角閱讀‧發現幸福』-美群二期閱讀角竣工啟用

美群國小二期閱讀角竣工啟用典禮

『轉角閱讀‧發現幸福』美群國民小學108學年度美群樓穿堂二期閱讀角竣工啟用典禮,在大家引頸期盼下終於熱烈登場。首先由莊壹婷老師及張秀貞老師所指導的本校哈客歌謠社以悠揚悅耳的歌聲為典禮揭開序幕,典禮中,美群大家長葉中雄校長、最關心校務的蔡承翰會長、塗城里大家長黃仁耀里長、昇揚獅子會張明吉董事長、詠丞建設公司吳典融協理、樂成宮、瑞和宮及友校校長們對本校積極推展閱讀教育都給予高度的肯定,並承諾以行動支持美群推展閱讀,造福莘莘學子,打造美群優質學習環境。之後,由本校葉校長邀請閱讀角贊助單位及長官來賓共同剪綵啟用,同時也讓美群閱讀教育推動跨入新的里程碑。活動的尾聲,是由本校閱讀推動黃心綺老師帶領閱讀推動志工為所有來賓說故事、演故事,讓典禮畫上完美的句點。
本次竣工啟用的閱讀角,為本校閱讀推動計畫的第二個閱讀角,在本校葉校長的指導下,由本校藝術與人文專長教師江昭穎老師規畫設計及閱讀推動小組參與討論,採用「中古世紀童話的傳說與記憶構築再現」為設計理念,將中古世紀之寶-羅騰堡悠長的巷子及古樸的木筋老屋,融入本校吉祥物羊咩咩的元素,建構出「走進明信片裡的美群童話小鎮」,交織成一幅夢幻與幸福的圖像,讓轉角閱讀的理念,增添多元的幸福感,未來也將陸續在校園的許多空間建置閱讀角,期盼讓美群國小城堡式建築融入故事的童趣。
美群國小推動閱讀教育不遺餘力:每周一、三、四、五實施全校無壓力晨讀十五分鐘、故事媽媽說故事、美群晒書節、大手拉小手‧小手牽大手、咩咩廣播電臺、閱讀認證、募書活動、愛閱家庭……鼓勵親子閱讀,積極投入閱讀紮根,提升校園閱讀氛圍,期盼藉由加深加廣的深入閱讀,提升學生的語文能力,進而內化為學習力、思考力與創造力。
感謝各界長官與贊助單位對美群的關愛與協助,期盼美群國小閱讀推動計畫在全體親師生的戮力經營下,發揮友善校園的精神,創造第三個、第四個……閱讀角。轉角閱讀,遇見幸福,就在美群故事城堡的每個角落。


二期閱讀角竣工啟用剪綵1


二期閱讀角竣工啟用剪綵2


二期閱讀角竣工啟用剪綵3


二期閱讀角竣工啟用剪綵4


二期閱讀角竣工啟用剪綵5