北屯區 仁愛國小 輔導室 2020-01-17 報導

仁愛學習扶助有成果

感謝!四位大美女老師(淑宜、家筠、貞誼及宣妊),讓學習扶助計畫績效卓越,有目共睹!
校長趕在學期結束前至各班探視這些天之驕子,致贈感謝狀及獎品鼓勵師生,相信在這些活力魅力十足的老師指導下,課業能更上一層樓。
輔導組承辦這項學習扶助計畫,這學期開了3班數學及1班英文課程。每班人數不超過10人,進行小班教學活動,幫助這些學生加強課業學習,尤其是學習動機及態度的培養,不斷給予積極鼓舞增強,讓這群孩子對自己的學習表現更有信心,能夠增進學生的自信心是最大的核心價值。
這群學生透過小班互動的教學學習模式,可以享有較多發表機會與思考時間,在4位有愛心耐心老師的多樣化教學活動中,因應學生個別差異進行教學,運用視訊多媒體去配合學生學習風格,佐以教育部學習網站進行課程設計,學生充分享受再學習的機會。
校長在教師晨會中勉勵全校同仁:老師是學生生命中的貴人,感謝4位老師協助推動這項專案計畫,謝謝級任的大力配合,學生可觀的成果是教師最大的安慰,謝謝大家,感恩!