太平區 東平國小 新聞聯絡人 2020-01-17 報導

庚子金鼠迎新春 東平福運齊臨門

又到了歲末之際,學校特別利用期末評量後的時間規劃了別具意義的「新春祝福卡」發送活動,象徵將智慧、福慧及好運分享給校師生。
活動一開始由校長先來段說故事時間,搭配年節氣氛帶來了「12生肖」及「年獸來了」的傳統民間故事,精采的故事內容及高低起伏的情節吸引孩子們專心聆聽!同時配合「2020台灣燈節在台中」的活動,也特別設計了祈福點燈儀式,為即將代表學校參賽的「東平小飛鼠」點燈,鼓勵師生們利用元宵節燈會期間多多參與,為小飛鼠加油。本校小飛鼠花燈也特別加入台中國家歌劇院的造型,融合在地台中地景亮點,非常有特色!
今年的祝福卡也相當有創意,以不倒翁鼠來呈現,以大家一起來迎福氣倒(到)來,同時以鼠(數)來寶為發想,可立於桌上左右擺動當搖錢鼠,以不屈不撓的精神與毅力迎接新的一年,福運旺旺來,並映襯「壹圓」銅幣,意為「壹圓復始」、「萬象更新」。
活動最後由校長、家委會徐楷鈞會長及全體家委、志工隊高麗玲隊長及蕭映華輔導隊長等人共同將新春鼠年祝福卡發送給每一位師生,祝福大家過好年,心想事成,闔家安康!