南屯區 大墩國小 輔導室 蔡孟芳 2020-01-17 報導

星光閃閃 與校長有約

大墩榮譽兒童今天和校長有場甜蜜的早餐約會。
這學期有9位小朋友獲得大墩榮譽制度的星光閃閃,與校長有約的殊榮,和校長來場活力的早餐約會。
開場白--校長先和小朋友閒話家常,並一一認識這9位小客人,接著享用豐盛的麥當勞早餐,大夥一邊吃一邊聊校園的生活點滴。今天小客人中有一對雙胞胎(庭蓁.庭瑩)及他們的大姊(欣儀)一同獲獎,一家3位孩子同時接受表揚真是厲害!
早餐後接著來場動腦動手的桌遊大賽,小朋友和校長一起玩塔寶桌遊,翻牌後要眼明手快地說出,與自己手中牌有相同的物件,大夥聚精會神地注視桌上的塔寶牌,比賽將開始….
琮鎬小朋友先馳得點搶到首勝,第二輪奕睿獲得勝利,第三輪是….大夥來來回回你爭我奪,校長面臨小朋友的夾殺趕緊搶答,和小朋友比眼明手快終於獲得一輪的勝利。當時整個會議室瀰漫著一股緊張的氛圍.愉快的笑聲…..時間就在一分一秒鐘流逝,最後勝出者獲得運動飛盤1個,欣儀獲獎後很高興說:「這次能得到此榮譽,和校長共進早餐又玩刺激的桌遊讓我很興奮,而且桌遊中又得到飛盤,可以在寒假中和妹妹們一同運動。」
凡努力過必留痕跡,大墩之星記錄了學生點點滴滴的好表現,集滿3張大墩之星的獎狀,就可以和校長來場星光閃閃的約會,心動者要馬上行動喔!星光閃閃與校長有約,等著每位大墩的小朋友。