大甲區 東明國小 輔導室 2020-01-17 報導

跳蚤市場暨榮譽卡兌換

期末跳蚤市場活動又來囉!本校於1月16日進行跳蚤市場活動,希望藉由活動,培養學生愛物惜物、知福惜福的觀念。
琳瑯滿目的商品在跳蚤市場中待價而沽,各式商品可是什麼都能賣,什麼都不奇怪!舉凡娃娃、玩具、文具用品,應有盡有,甚至還有抽抽樂比運氣。各班同學分組輪流看店,各顯身手,費盡心思出奇招叫賣,顧客店家討價還價聲此起彼落,此時一些熱門商品一下就被掃空,而離活動結束前,尚未賣出的商品,會有班級以特價再次叫賣,期望能清空所有商品,好不熱鬧。
輔導室也利用此時進行榮譽點數兌換禮品,禮品包羅萬象,孩子斤斤計較,希望用有限的點數,換到自己心儀的商品。雖然只有短短兩節課的活動時間,但大家玩得不亦樂乎。跳蚤市場發揮物盡其用的功效,減少地球資源浪費,也發揮小小零錢、大大功用,買回需要的物品,真是「一兼二顧,摸蜊仔兼洗褲」。而榮譽點兌換,更讓小朋友在平時優良表現得到回饋,更能激勵小朋友的積極榮譽心,好還要更好。