潭子區 新興國小 林宜佳 2020-01-19 報導

幸福的孩子愛微笑

學期接近尾聲了,一百多天的上課日,小一的孩子們除了努力適應學校作息,學習各科的學習內容,學校也用心地安排了許多的活動和課程來豐富孩子們的學習歷程。
學期中,我們參與了接力賽、跳繩賽、運動會等各項競賽,一開始懵懂,表現並不理想,但孩子們很單純善良,稍加引導鼓勵,就會生出無窮的信心;自己努力練習之餘,也會互相加油打氣,更在過程中學習體貼特別的孩子,培養出班級向心力。校外教學時,我們一起DIY搖奶油、做披薩、彩繪背包,留下特別的回憶。跳蚤市場活動日,我們帶了各式的物品來擺攤,學習買東西、賣東西。
下課時間,除了去玩,每班還有專屬的ipod可以借用,到「新興i講古」掃描QRcode後,就可以聆聽由師長、學長姊、故事媽媽們所錄製的美妙故事。圖書室裡更有許多驚喜,參加每月的閱讀心得選拔、新書推薦問答單,有機會為自己贏得禮物之餘,志工媽媽更常常帶來點心,吸引著孩子們多多光顧。
晨光時間,孩子們在大愛媽媽的靜思語課程中,學習口說好話、善待他人,也學習惜福愛物、表達感謝。而在外師的英語課程中,孩子們則是懷抱著好奇心和期待,近距離地實際接觸外籍教師,跟著外師學發音、學互動。此外,還有故事媽媽來說好聽的故事,帶好玩的活動。學校也曾邀請了彩虹故事媽媽劇團、唐寶寶大器樂團……等蒞校表演,為孩子們帶來了寓教於樂的特別時光。
一甲的孩子真幸福,除了父母師長的照顧,還有大家滿滿的愛與付出陪伴成長。瞧,我們多愛微笑啊!