南區 信義國小 葉美秀 2020-01-22 報導

悅讀

閱讀~茶會開趴囉!

這是第二次參與孩子們的茶會,感謝筱敏老師的邀約來到這麼愉悅的班級(五年1班)。能夠擁有參加閱讀茶會資格的,代表一學期下來,全班累積借書量為全五、六年級的冠軍,才能有資格享受特別的茶會邀約。
身材高朓的昶慈把孩子們帶得真好,當茶車從遙遠的東棟,一路小心呵護著筱敏老師精心調配的,滿滿六大保溫瓶的「主廚特調」熱飲,以及巧思搭配、卡路里計算過的一車茶點(尤其那兩盒包裝精美,打開後花香飄散、晶瑩剔透似果凍的紅豆桂花糕,讓人十分驚豔),來到門口後,一度以為走錯教室!
原來,孩子們都隨意的、人手一本書,圍坐在地板上看書呢!

很榮幸地,以最虔誠的心來協助,用叉子慢慢取出一塊塊的桂花糕、蜂蜜蛋糕,細細擺盤至孩子們的點心盤中……,一會兒功夫,盤子上又增添了小番茄和小餅乾。孩子們一邊閱讀,一邊喝著「主廚特調」阿華田,一邊享用點心,耳邊伴隨著輕鬆音樂……。

閱讀,悅讀。
孩子們,這是你們應得的獎勵,也希望透過這獎勵,養成閱讀的習慣,進而愛閱讀,愛悅讀。
鼓勵,養成。
來回服務孩子中,一個孩子一直以標準閩南語口音「多謝」致謝。幾次後,忍不住「閩南語老師上身」詢問一下:「你真乖、真巧,干焦你用閩南語回答。」他驕傲的回應:「因為阮是閩南語朗讀第一名!」
原來,得獎的榮耀帶給他使命感,是支持他維持水平的動力,進而已在生活中養成習慣了。(我們的教育,是成功的)

謝謝邀約,收穫豐碩。
閱讀教育的推動,信義國小當真在筱敏老師手中落實推動。
閱讀教育的成效,信義孩童當真逐步展現,養成於日常。
謝謝你們的這些美好。

享受閱讀,悅讀,愛閱讀。