西屯區 西屯國小 新聞聯絡人莊嘉琳 2020-01-22 報導

共好的學習感動

科技西屯、國際西屯、人文西屯、美感西屯

書法名家蘇仁彥校長分享曾在商周1583期看到一段話「心是一股生命的能量,當他一旦啟動,就生生不息的流動,產生共振的磁場;一個有願力的人,他的心有強大的共振磁場,會轉動周圍的人,讓他們的願心一同啟動……」,經過兩年,在全體師生願力的營造下,學校已建構出具有美感的教學環境,處處有人文體驗、有閱讀學習,也讓社區擁有更安全、更貼近生活美感的運動公園,因為大家的努力,堆砌出學校美的願力,所以西屯國小需要家長、社區一起來,請大家同心協力共同轉動「教育美」的循環。
「科技西屯、國際西屯、人文西屯、美感西屯」仍是目前學校推展的重點特色﹕108年甫獲「全國最美的共讀站」、臺中市創新發展亮點學校、臺中市健康促進績優學校、臺中市數位閱讀學校…,等等多項殊榮,這都是大家共同努力的願力。學校也透過課程教學、活動參與…等等,運用走讀反思、操作探索、觀察互動等學習策略讓孩子更能面對問題、解決問題。因為提升孩子對學習的興趣及周遭文化了解的深度與廣度,一直都是西屯的師長最重視的內涵。
學校去年除了安排IE國際教育課程,辦理1-4年級融入式生活美語班,聘請外師用全美語進行教學外,也從低年開始實施雙語教學,學校克服排課困難在藝能科實施雙語教學,英文課增加一節並進行中師、外師協同教學,增加孩子對英語的感知及浸潤式學習的機會,希望讓孩子在學習中表達想法,藉由雙語學習及文化互動在自然中進行前瞻的國際教育。
「自發、互動、共好」是新課綱的理念精神,延伸到生活學習中就是主動學習、探索溝通、接軌國際、培養品格、共享成果…,這些內涵在西屯國小都已潛移默化的規劃到學習內容裡。學習是一條很漫長的路,恭喜您的孩子在西屯這個健康有活力、多元有創意的校園成長,我們將繼續在美感、國際、科技、人文的精髓下深耕,讓孩子天賦自由,營造共好的學習感動。

#3/21辦理109學年度小一新生體驗營暨IE國際教育班招生說明會
#歡迎您家中小一寶貝來讀西屯國小
#西屯辦教育 用心獲肯定
#閱讀磐石 西屯奪冠
#國際教育 卓越精進