清水區 甲南國小 黃淑君 2020-01-31 報導

甲南國小彩繪燈籠,點亮台中

令人期待的2020台灣燈會主展區將自109年2月8日至2月23日於后里花博森林園區及馬場園區盛大展出,甲南國小的學生也共襄盛舉,結合藝術與人文課程,以「2020台灣燈會在台中」為主軸,鼓勵學生彩繪燈籠,將想法表現出來,行銷燈會活動。
感謝李安琦老師蒐集相關資訊,透過教學活動,讓學生能知道相關資訊後進行創作,學生發揮創意,以太陽來詮釋耀眼的燈會在台中,以圈圈來詮釋小花燈點亮台中星空。此外,他們也寫春聯、設計吊飾,將中廊布置的美輪美奐,增添過年喜氣。
燈會主展區還沒開始,但甲南國小的中廊,已經能欣賞到學生各式各樣的小花燈創作。感謝總務處蔡文勝主任、林宗德先生、吳佳孟先生,協助布置學生創作的花燈,提供學生展能舞台外,並行銷「2020台灣燈會在台中」。
2020台灣燈會主展區即將在台中璀燦登場,精彩可期,歡迎大家一起來賞燈。