豐原區 葫蘆墩國小 學務處 2020-01-31 報導

防疫動起來

親愛的家長您好!

有鑑於國內武漢肺炎疫情升溫,為避免校園內爆發疫情,臺中市政府教育局已請各校務必配合辦理下列事項,特將此資訊公布周知,讓我們一起為防疫工作努力!

1.自1/30上班日起,學校將設置警示牌,提醒全體教職員生戴口罩、勤洗手及拱手不握手等;同時,家長、廠商、志工與訪客等進出校園/園所,請務必配合戴口罩。

2.學校將於2/1、2/2週末兩天進行全面消毒,並於疫情降溫前,每週末都執行消毒工作。

3.學校於開學前會備妥足量之相關防疫物資(口罩、肥皂、額溫槍、消毒用品..等等)。

4.學校會避免舉辦大型集會及團體活動,遇有必須辦理之情形,一定會安排於通風良好之環境,減少在密閉空間進行。

5.學校會針對校園教職員生進行全面清查,於寒假期間如有以下旅遊史者將造冊列管:
(1)赴湖北地區者:請確認其自返國後確實居家檢疫14天。
(2)赴中港澳地區(不含湖北地區者)回國者,請落實自我健康觀察14天,並請配戴口罩,每日早晚各量一次體溫。

6.學校若發現學生或教職員工有發燒、咳嗽、呼吸困難等疑似症狀者,一定請其立即就醫診治,及落實生病不上班、不上課,後續並追蹤其診治狀況,如經經醫師診斷為疑似或確診案例者,立即執行校園傳染病通報程序及實施班級消毒等相關防疫措施。

7.學校將以通知單、海報、宣導活動等多元方式向師生、家長加強宣導如何建立健康的生活型態、嚴重特殊傳染性肺炎防治衛教,例如:保持呼吸道衛生與咳嗽禮節、二不二要(儘量不到人多密閉場所、不出入醫院,到上述地方要戴口罩、常洗手)、勿與他人共飲共食飲料和便當等。

8.學校將依教育局「嚴重特殊傳染性肺炎查檢表」落實防疫工作自我檢核。

9.學校將成立防疫小組,推動各項防治工作,並每週召開防疫會議,若有緊急情況即隨時開會。