大甲區 文昌國小 王連緯 2020-02-25 報導

迎接學生開學 全校防疫動起來

為迎接開學的到來,本校洪文鍊校長關切校園防疫工作,特別委請所有教職員工動起來,在開學前能將校園內外進行清理與消毒。
在2月21日大甲區清潔隊入校將校園開放區域進行消毒後,老師們陸陸續續進入班級內進行消毒,將學生最易碰觸的地方進行消毒,並於2月24日前將校園內所有教室消毒完成,期能在開學時提供學童一個安全的學習場所。
另外,為加強師生防疫觀念,除將本市相關防疫訊息與措施公告周知,並再次校門口之公佈欄建置宣導刊板,方便提醒家長、學童與路過民眾相關觀念。
除此,在今天開學日校長不僅一早即入校巡視,並至每個入口關心學童狀況,要求同仁務必將防疫工作做到最好,並且修正最佳入校路線,且在防疫會議上指示全體同仁需利用學校與外部資料為學生進行防疫宣導,並在第一節課全校進行防疫宣導。
最後,防疫工作要用心,傳染疾病不上身,落實『生病不上班、不上課』,在家自主管理與休息,愛護自己保護別人,也感謝本校同仁與家長為全體學生所付出的心力。


洪文鍊校長一早巡視學生入校情況


教師利用第一節課進行防疫宣導


進入教室前,學生進行洗手活動


洪文鍊校長到各班巡視教師宣導情況


教師利用第一節課進行防疫宣導