西屯區 西屯國小 新聞聯絡人莊嘉琳 2020-03-03 報導

明日貝克漢招募熱血的你!

On the top of the world

西屯國小位處逢甲夜市商圈旁,是一間擁有豐富歷史文化背景的百年老校,學校為了強化校園運動風氣,並培養國內運動優秀人才,自民國105年正式成立足球隊。球隊聘請超強專業的優秀教練團:許富皓專任教練目前就讀碩士班、蔡曜駿老師目前就讀博士班、廖翊筌教練為專任教練,同時也融入國際教育特色,聘請外籍教練,不僅訓練球員的體能,也加強他們的英語能力。
由於堅強的教練團陣容,再加上蘇仁彥校長的大力支持與推動,使得球隊在短短幾年時間,就有相當輝煌亮麗的成績,其中獲得2019全國少年盃足球錦標賽U11歲組總決賽全國冠軍和2019全國學童盃足球賽六年級組總決賽全國冠軍。
去年夏天西屯國小足球隊參加2019丹麥丹拿盃國際足球錦標賽,榮獲國際分齡足球錦標賽第三名,這項賽事具有三大特色: (一)丹麥最大的體育賽事、(二) 世界第三大青少年足球錦標賽、(三) 世界上最具國際性的青少年足球錦標賽,有90%的外籍球隊參加。西屯足球小將們在球場上與國外選手切磋球技,也同時進行文教參訪,體驗丹麥、德國、荷蘭、比利時等國家風情文化,應證了「讀萬卷書不如行萬里路」。許富皓教練提到:「四天密集的賽程,讓球員們感受到國外球隊在推進的速度、身體的對抗性及處理球的觀念都是值得我們去學習的,最後榮獲第三名是對我們的肯定,也讓我們有空間可以改進缺失,珍惜每一場球賽,這些經驗與過程,是我們繼續進步成長的動力,讓我們見識長知識在如此知名國際賽事中!」
「成功就是簡單的事情重複做」、「圓夢總在堅持後」,這是西屯國小足球隊的精神口號,也是西屯國小勉勵學生精益求精、永不放棄的標語。從2020丹拿盃國際足球錦標賽邀請的行銷影片,讓世界看見來自台灣西屯國小足球隊,用足球與世界交流,見識到各國的足球文化風格,在歐洲大型賽事學習,收穫了最寶貴的經驗,選手們的表現獲得觀眾的掌聲與喝采!足球小將黃同學說:「梅西和C羅都是我的偶像,我喜歡踢足球,長大要和他們一樣。」而廖同學說:「我喜歡出國比賽,因為可以和外國人切磋球技和比賽速度。」未來迎戰世界足球場上~「我們準備好了!」

#109學年度小一新生暨IE國際教育班招生說明會3/21(六)
#西屯國小足球隊歡迎您的加入!