南區 國光國小 廖梅芳 2020-04-15 報導

竭誠歡迎國光的小小客人

國小生活初體驗

又到了幼兒園畢業班參觀小學學習生活的日子,參觀小學部是幼兒園畢業系列活動之一,此活動是希望大班幼兒及家長透過實際參觀與體驗活動中,更了解小學生活作息,並藉此機會進入一年級的教室與大哥哥大姐姐共同體驗上小學的感覺。國光國小原規畫辦理的新生家長說明會活動,因疫情延期辦理,但鄰近幼兒園相當踴躍地與教務處接洽,希望能到本校參訪。國小一年級對小朋友而言,是人生第一大轉捩點,因為孩子將面對小學生活的適應與學習壓力,替小朋友做好心理準備是一項必要的功課。
教務主任林惠敏說:帶領學生提早適應國小新環境,增進學童學習動機與學習成就之啟發,以利「幼小銜接」是非常重要的;期望透過「幼小銜接教育」的實施,使得幼兒能順利銜接至小學的教育,讓小朋友對未來的學習充滿期待。
趙祝凌校長表示:首先恭禧您的小寶貝今年要上一年級了,進入小學是孩子從出生以來最重要的轉變,如何讓孩子順利的銜接、健康的成長,應該是您現在最關心的事情。感謝您長期以來對國光國小的支持與肯定,國光國小是一所具有優良校風、優質師資與優美環境的生態小學,是家長心目中的理想學校。誠摯歡迎您和孩子一起加入國光大家庭,讓我們攜手一起協助小寶貝順利進入學習之路,讓卓越的國光團隊與您一起陪伴孩子健康快樂成長,感受在國光學習的快樂與美好。邀請您一起來國光國小,尋找生命中的愛與感動!

都會夢田 探索樂園
亮點多元 幸福教育


樂活站體驗


參觀貓頭鷹廁所


歡迎小小客人


參觀「國光閱樂園」


「學思園-林下書院」合影