南區 國光國小 廖梅芳 2020-04-26 報導

”晨”就孩子的每一天

國光晨間幸福時”光”

一日之計在於晨,國光孩子在完成晨間打掃工作後,接著開啟了幸福的晨光時間,孩子們開心的帶著舞鞋、拿著鼓棒、抱著籃球、提著澆水壺、帶著已閱讀完的圖書,也有與專輔遲曉文老師有晨光約會的,也有要到快樂教室上社交課程的孩子……,小朋友們各自往幸福的目的地出發。
國光晨光時間除了周二、周四兒童朝會宣導活動外,還有各種動態與靜態的學習活動,國光的孩子允文允武、動靜皆宜,諸如:晨光閱讀、晨間課輔、幼童軍團集會、舞蹈集訓、開心農場田園教學、SH150運動趣,晨光時間亦是籃球校隊練習時間,在校友教練風雨無阻的訓練下,孩子們用汗水與淚水交織匯聚團隊合作的心與默契,都是「養兵千日,用於一時」的最佳寫照,學生們反覆練習並齊心爭取最高榮譽,都希望能再創佳績,為自己童年生活留下最美好的回憶。
教室裡有級任老師溫馨的叮嚀與朗朗的讀書聲、學思園林下書院的師生共讀、操場上老師帶著學生跑步暖身、班際盃樂樂熱情開打、籃球場上還有校隊努力練球,共備教室志工媽媽的晨間課輔、大榕樹下幼童軍每周三的團集會與分站學習、陳柏如老師帶著二年三班的孩子在開心農場為向日葵澆水;金黃的陽光灑落在多采多姿的校園,空氣中也瀰漫著昨日輝哥和明鋐剛割完草的青草香,國光校園每個角落都有最美麗的風景與最認真學習的孩子,在『希望森林』有蔡毓書主任與老師們正指導白兔班、花鹿班與綿羊班的幼兒做健康操,中途師生們有默契的停下動作,安靜地觀賞正忙碌吃著堅果的松鼠……,「噓!不要打擾可愛的小松鼠吃早餐哦!」孩子說。
國光國小”晨”就孩子的每一天,『活力、多元、健康、幸福』的國光學園,有滿滿的生命力,處處都有學習趣,國光的幸福晨”光”,有孩子們最認真的學習臉譜,給你們拍拍手,按讚讚哦!


晨就孩子每一天1


二年三班為向日葵澆水


幼童軍團集會


開心跑步


SH150