南區 國光國小 廖梅芳 2020-04-28 報導

美麗校園的幕後英雄

國光有您真好

國光國小校地有3.6公頃,一大片綠油油草皮及成群蒼翠蓊鬱的樹木是國光最珍貴的綠色資產,也是老師在進行環境教育的大教具,老師們配合課程讓小朋友動手操作與體驗,更能深化孩子的學習經驗(如:農作體驗、攀樹課程)。校園綠美化與門禁管理是總務處的重點工作之一,職工伙伴們都資深國光人,其中佳莉小姐因超額調出,在去年7月16日又調回本校,她說:跟舊識共事,有回娘家的感覺。這群幕後英雄都是老搭檔(輝哥、明鋐、蓓蕾、佳莉),所以默契足,會相互體諒且隨時支援補位,筆者曾擔任兩次總務主任,也因為有這群好伙伴的協助,才能讓學校的後勤工作如期如質完成。
目前學校工友越來越少,且事務瑣碎,舉凡從校園環境整理、修剪花草樹木、澆水、修繕設備等耗費體力的勞務工作;到影印資料、信件郵寄、銀行繳款、電話接聽等工作;並得隨時待命處理臨時交辦事宜(如活動佈置與善後歸位)等,因為有這群伙伴的努力付出,讓國光親師生有一個安全健康的學習環境,有您們真好!
另一個幕後英雄-警衛先生(邱建雄、謝仁漢) ,他們平日巡查學校環境,維護校園安寧,管制人員進出,確保師生安全。防疫期間,儘管目前校園暫不開放,老師們平日教室內外消毒也十分盡心盡力,但為了營造一個學生開心,家長安心、社區放心的校園環境,警衛先生除做好門禁管理與夜間保全外,也會將全校飲水機、電梯開關做消毒,讓校園乾乾淨淨,讓家長安心的帶孩子來上學,孩子也可以開心的在校園中玩耍與學習。
假日時,總務主任李秉泰身先士卒,親自背著消毒噴霧機,將全校遊具、走廊、廁所做消毒,每日放學後職工伙伴也會將「防疫隔離室」做消毒,確保全校師生健康,國光的小朋友們,當你遇到工友叔叔阿姨與警衛伯伯時,請記得熱情的和他們打招呼,說聲謝謝喔!


總務主任背著消毒噴霧機